Grauburgunder *** 2019
Beschreibung
Weinfurore
20
Rund 90% der Trauben standen für ca. 1 Tag auf der Maische, die restlichen 10% wurden ungerebelt für 3 Monate auf der Maische vergoren und dann dazu verschnitten. In der Nase kernige Noten, reife Quitte, Bratapfel, deutliche Phenolik von der Maische, ein Hauch Dörrobst und Karamell. Am Gaumen eine feste und präzise Textur, mit viel Gripp, die Säure spieilt sich in den Vordergrund, dezente Salzspuren mit leichtem Tannin, Limettenzeste, grün-blättrige Noten im Nachhall. Gutes Potential! [GB Jg. 2017]
Steckbrief
Sorte: | Grauburgunder |
Boden: | LössLehmVulkangestein |
Jahrgang: | 2019 |
Herkunft: | Baden |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Erzeugt in: | Deutschland |
Passt zu: | AsiatischFischSpargel |
Weinkategorie: | Weißwein |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Spontangärung |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 21777 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2021 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Holger Koch Mannwerk 3 79235 Birkensohl, Deutschland Telefon +49 7662 912258 |