Grauburgunder Bassgeige 2018
Description
Aus verschiedenen kleineren "Erste Lagen" Parzellen (eine davon heißt Baßgeige) kommen die streng selektierten Trauben für diesen bekannten badischen Grauburgunder. Sehr sortentypische Nase nach Dörrbirne, Williamsbirnen(schale), frische junge Walnüsse, etwas Kräuterwürze, auch zarte florale Noten mit Flieder. Am Gaumen eine sehr seidige Textur, schöner Schmelz, feinwürzig, mineralisch, Apfel- und Birnenfrucht, sehr elegante Säure und ein harmonisches Finish. [GB 03/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Gris |
Soil: | SiltLoess |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wines |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Association: | VDP |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | FishSnacksSalads |
Quality: | Erste Lage (Premier Cru) |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 20674 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2019 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen, Germany Phone +49 7662 9330-0 |