Grauburgunder Bassgeige 2018
Description
Aus verschiedenen kleineren "Erste Lagen" Parzellen (eine davon heißt Baßgeige) kommen die streng selektierten Trauben für diesen bekannten badischen Grauburgunder. Sehr sortentypische Nase nach Dörrbirne, Williamsbirne (bzw. dessen Schale), junge noch grünliche Walnüsse, etwas Kräuterwürze, auch zarte florale Noten nach Apfelblüten. Am Gaumen eine sehr seidige Textur, geschmeidiger Schmelz, feinwürzig-elegant, mineralisch, dezent herbe Apfel- und Birnenfrucht, feine tragende Säure führen zu einem harmonischen Finish. [GB 05/2021]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Gris |
Soil: | LoessSilt |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Association: | VDP |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | FishSnacksSalads |
Quality: | Erste Lage (Premier Cru) |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 20674 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2019 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen, Germany Phone +49 7662 9330-0 |