Grauburgunder Bassgeige 2017
Description
Aus verschiedenen kleineren "Erste Lagen" Parzellen (eine davon heißt Baßgeige) kommen die streng selektierten Trauben für diesen bekannten badischen Grauburgunder. Sehr sortentypische Nase nach Dörrbirne, Williamsbirnen(schale), frische junge Walnüsse, etwas Kräuterwürze, auch zarte florale Noten mit Flieder. Am Gaumen eine sehr seidige Textur, schöner Schmelz, feinwürzig, mineralisch, Apfel- und Birnenfrucht, sehr elegante Säure und ein harmonisches Finish. [GB 03/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Gris |
Soil: | LoessSilt |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Association: | VDP |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | FishSnacksSalads |
Quality: | Erste Lage (Premier Cru) |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19624 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,6 g/l |
Accidity: | 5,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2018 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen, Germany Phone +49 7662 9330-0 |