Description
Aus verschiedenen kleineren "Erste Lagen" Parzellen (eine davon heißt Baßgeige) kommen die streng selektierten Trauben für diesen bekannten badischen Grauburgunder. Sehr sortentypische Nase nach Dörrbirne, Williamsbirnen(schale), frische junge Walnüsse, etwas Kräuterwürze, auch zarte florale Noten mit Flieder. Am Gaumen eine sehr seidige Textur, schöner Schmelz, feinwürzig, mineralisch, Apfel- und Birnenfrucht, sehr elegante Säure und ein harmonisches Finish. [GB 03/2019]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Cask |
Soil: | Loess, Silt |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Fish, Snacks, Salads |
Quality: | Premier Cru |
Grape Variety: | Pinot Gris |
Association: | VDP |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,6 g/l |
Accidity: | 5,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2018 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen, Germany Phone +49 7662 9330-0 |
Item no.: | 19624 |
Notify me when this item is available