Grauburgunder Bassgeige 2016
Description
Aus verschiedenen „Ersten Lagen” aus kleineren Parzellen kommen die streng selektierten Trauben für diesen markanten Grauburgunder. In der Nase feine Kräuterwürze, Litschi, Williamsbirne, Walnüsse, eine Spur gelbfleischige Melone, florale Noten mit Flieder. Am Gaumen eine sehr seidige und filigrane Textur, feinwürzig, mineralisch, Apfelfrucht, sehr elegante Säure und ein harmonisches Finish. [GB 08/2018]
Wine Profile
Character: | rich + fruity |
Vintage: | 2016 |
Quality: | Erste Lage (Premier Cru) |
Style: | dry |
Grape Variety: | Pinot Gris |
Origin: | Baden |
Produced in: | Germany |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Closure: | Screwcap |
Soil: | LoessSilt |
Association: | VDP |
Food Pairing: | FishSnacksSalads |
Wine Category: | White Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19150 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,6 g/l |
Accidity: | 5,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2017 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen, Germany Phone +49 7662 9330-0 |