Grauburgunder *** 2017
Description
Weinfurore
20
Rund 90% der Trauben standen für ca. 1 Tag auf der Maische, die restlichen 10% wurden ungerebelt für 3 Monate auf der Maische vergoren und dann rückverschnitten. In der Nase kernige Noten, reife Quitte, Bratapfel, deutliche Phenolik von der Maische, ein Hauch Dörrobst und Karamell. Am Gaumen eine feste und präzise Textur, mit viel Gripp, die Säure spieilt sich in den Vordergrund, dezente Salzspuren mit leichtem Tannin, Limettenzeste, grün-blättrige Noten im Nachhall. Gutes Potential! [GB 09/2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Gris |
Soil: | LoessSiltVulcanic Rock |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Produced in: | Germany |
Food Pairing: | Asian FoodFishAsparagus |
Wine Category: | White Wine |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19518 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2019 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Holger Koch Mannwerk 3 79235 Birkensohl, Germany Phone +49 7662 912258 |