Description
Weinfurore
20
Der Grauburgunder von Enderle & Moll fällt schon beim Anblick der Flasche aus der Reihe, manch einer könnte meinen er bekommt gleich einen Rosé serviert. Die intensive Farbe bei diesem Grauburgunder kommt von der mehrtägigen Maischestandzeit, dabei werden Farbstoff und Tannin aus der Beerenschale ausgelaugt. Mit einer alten Korbpresse abgepresst landet er in gebrauchten Barriques die zum 5 bis 6 Mal befüllt werden.
Die Farbe hat einen zarten Pfirsichton mit einer leichten Trübung. In der Nase leicht rauchig, etwas speckige Birne und oxidierte Maracuja, reife Banane schimmert durch, nicht auf der frisch-fruchtigen Seite, sondern schon deutlich komplexer und tiefgründiger. Am Gaumen mürbe Struktur, zarte Phenolik und ein kleiner Hauch Laktik, Ananas, mürbe Birnenschale, etwas Erdbeere und Rhabarber, die saftige Säure gibt ihm schöne Frische, dichter und intensiver Körper mit floralem Touch nach Margerite im Abgang. [CB Jg. 2015]
In der Flasche setzt sich öfter etwas Hefe ab - vor dem Öffnen einfach kurz kräftig schütteln!
Die Farbe hat einen zarten Pfirsichton mit einer leichten Trübung. In der Nase leicht rauchig, etwas speckige Birne und oxidierte Maracuja, reife Banane schimmert durch, nicht auf der frisch-fruchtigen Seite, sondern schon deutlich komplexer und tiefgründiger. Am Gaumen mürbe Struktur, zarte Phenolik und ein kleiner Hauch Laktik, Ananas, mürbe Birnenschale, etwas Erdbeere und Rhabarber, die saftige Säure gibt ihm schöne Frische, dichter und intensiver Körper mit floralem Touch nach Margerite im Abgang. [CB Jg. 2015]
In der Flasche setzt sich öfter etwas Hefe ab - vor dem Öffnen einfach kurz kräftig schütteln!
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Shell Limestone, New red Sandstone |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Veal |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Gris |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2017 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Enderle & Moll Hinterhöfen 4 77955 Ettenheim, Germany Phone +49 176-84168963 |
Item no.: | 18515 |
Notify me when this item is available