Die Farbe hat einen zarten Pfirsichton mit einer leichten Trübung. In der Nase leicht rauchig, etwas speckige Birne und oxidierte Maracuja, reife Banane schimmert durch, nicht auf der frisch-fruchtigen Seite, sondern schon deutlich komplexer und tiefgründiger. Am Gaumen mürbe Struktur, zarte Phenolik und ein kleiner Hauch Laktik, Ananas, mürbe Birnenschale, etwas Erdbeere und Rhabarber, die saftige Säure gibt ihm schöne Frische, dichter und intensiver Körper mit floralem Touch nach Margerite im Abgang. [CB 2016]
In der Flasche setzt sich öfter etwas Hefe ab - vor dem Öffnen einfach kurz kräftig schütteln!
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Shell Limestone, New red Sandstone |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2015 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Veal |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Gris |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2016 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Enderle & Moll Hinterhöfen 4 77955 Ettenheim, Germany Phone +49 176-84168963 |
Item no.: | 17336 |