Grauburgunder 2013
Description
Die Nase ist für einen einfachen Wein bereits sehr komplex und bringt etwas Quitte, reife Birne und auch etwas Orangenzeste mit. Am Gaumen merkt man gleich die Würze, die leicht herbe Struktur klemmt sich auf der Zunge fest, die saftige Säure macht ihn Rund, zarte Birnenfrucht zum Abgang hin. [Jg. 2012, CB 2013]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Gris |
Soil: | LoessSedimentVulcanic Rock |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Association: | VDP |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenSnacksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15246 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,1 g/l |
Accidity: | 6,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Salwey Hauptstr. 2 79235 Oberrotweil, Germany Phone +49 7662 384 |