Beschreibung
Cuvée aus 70% Zweigelt, 25% Merlot und 5% Cabernet Sauvignon. In der Nase ein vollmundiges Aroma nach reifen Früchten, Zwetschgenmarmelade, grüne Blätter, auch etwas dunkle Schokolade mit Zimt und Nelke, deutliche Holznoten mit zartem Vanilleton und etwas Lakritze. Am Gaumen ein leicht laktischer Beginn, Malz- und Tresternoten, dann folgen fast üppige Fruchtanklänge, dominante aber sehr weiche Röstaromen vom Holzausbau, zurückhaltende Säure und ein nur mittleres Tannin. [GB Jg. 2016]
Steckbrief
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique |
Boden: | Löss, Kies & Schotter, Schwarzerde |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Jahrgang: | 2019 |
Passt zu: | Steak, Rind |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Cuvée rot |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2021 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Salzl Seewinkelhof GmbH Zwischen den Reben 7142 Illmitz, Österreich Telefon +43 2175 24342 |
Artikelnr.: | 25227 |
Benachrichtigen, wenn verfügbar