Gotinsprun 2017
Beschreibung
Cuvée aus 50% Blaufränkisch, 30% Merlot und 20% Syrah. In der Nase Rumtopffrüchte, Vanille, Rosenholz, leicht ätherischer Einschlag. Am Gaumen eine füllige Textur, extraktsüß mit leicht herben sehr mürben Tannin, sehr reife Fruchtnoten, auch im Abgang wieder Rumtopfnoten. Man spürt das heiße Jahr 2016 - üppige internationale Stilistik! [Jg. 2016, GB 02/2020]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmSand |
Jahrgang: | 2017 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotweine |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | PastaRindWild |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 23283 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weinkellerei Walter Glatzer e.U. Rosenbergstraße 5 2464 Göttlesbrunn, Österreich Telefon +43 2162 8486 |