Gotinsprun 2016
Description
Weinfurore
20
Cuvée aus 50% Blaufränkisch, 30% Merlot und 20% Syrah. In der Nase Rumtopffrüchte, Vanille, Rosenholz, leicht ätherischer Einschlag. Am Gaumen eine füllige Textur, extraktsüß mit leicht herben sehr mürben Tannin, sehr reife Fruchtnoten, auch im Abgang wieder Rumtopfnoten. Man spürt das heiße Jahr 2016 - üppige internationale Stilistik! [GB 02/2020]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | PastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 20773 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2019 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinkellerei Walter Glatzer e.U. Rosenbergstraße 5 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8486 |