Goldfish 2021

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Fl.
Enthält Sulfite.
Beschreibung
Weinfurore
20

Der Goldfish ist das Ergebnis eines Projektes von Herbert Zillinger mit einem Wiener Gastronomen, um einen leicht zugänglichen und trinkigen Naturwein zu kreieren. Tatsächlich ist dieser Veltliner mit 20 Prozent Tramineranteil ein perfekter Einstieg in die Naturweinwelt. Der Traminer wird auf der Maische vergoren und leicht abgepresst, danach in der Gärung mit dem Grünen Veltliner zusammengeführt, bevor der Wein unfiltriert in die Flasche gebracht wird.

Helles Goldgelb, in der Nase Apfelkompott, Lindenblüten, Heublumen, viel gelb-warme Würze mit einer Spur Quitte, auch ganz zarte vegetabile Anklänge. Am Gaumen dann mit feiner Hefestruktur, angenehme Kernobstaromatik nach Boskop Apfel und Mirabellen, dazu eine dezente Kräutrigkeit, die Säure zurückhaltend, aber der Gerbstoff sorgt für genau die richtige Menge Grip, um die eher weiche, geschmeidige Textur des Goldfish keineswegs plump oder langweilig erscheinen zu lassen. Absolut trinkanimierend und vielseitig - trinkt sich zum Schnitzel oder zum Käse genauso widerstandslos wie nachts um 2, wenn man meint immer noch nicht genug zu haben. [LA 10/23]

 

Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Ausbau: Stahltank
Besonderes: Naturwein, Maischegärung, Spontangärung
Bewirtschaftung: bio, biodyn, respekt
Boden: Löss, Kies & Schotter
Charakteristik: Naturwein - easy
Erzeugt in: Österreich
Herkunft: Weinviertel
Jahrgang: 2021
Passt zu: Fisch, Gebackenem (Schnitzel), Risotto
Sorte: Cuvée weiss
Verschluß: Schraubverschluß
Weinkategorie: Weißwein
Weintyp: trocken
Inhalt: 0,75 l
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 9-10 °C
Optimale Trinkreife: 2022 bis 2026
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Abfüller:
Weingut Herbert Zillinger
Hauptstr. 17
2251 Ebenthal, Österreich
Telefon +43 2538 85395
Artikelnr.: 24760
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