Description
Weinfurore
20
Die Trauben für Gloria stammen von den Besten der 50-80 jährigen Lagrein-Reben aus dem Refugium von Heinrich Mayr. Spontane Vergärung mit den Rappen, 30-monatiger Ausbau im neutralen großen Holzfass und zusätzlich 36 Monate Flaschenreifung am Weingut. Gegenüber dem Riserva hat er noch mehr Schliff, mehr Tiefgang und ist noch komplexer. Ganz dunkles Kaminrot, in der Nase kommt Bordeaux-Feeling auf, vielschichtige dunkle Frucht, Beeren, Powidl, Leder, feuchter Ton und ein Hauch vom Speck. Am Gaumen eine kräftige Struktur, äußerst feinziselierte Säure mit leichtem Salztouch, mürbes Tannin, zart erdiger Grundton, bleibt dunkelfruchtig und saftig bis zum Schluß, bleibt sehr angenehm und lang. Einer der besten Lagrein der Welt! [GB Jg. 2011]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Sand, Psephite |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Steaks, Beef |
Grape Variety: | Lagrein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Bottled by: |
Weingut Nusserhof Josef-Mayr-Nusser-Weg 72 39100 Bozen, Italy Phone +39 0471 978388 |
Item no.: | 27351 |