Gloria Lagrein 2013
Description
Weinfurore
20
Die Trauben für Gloria stammen von den Besten der 40-80 jährigen Lagrein-Reben aus dem Refugium von Heinrich Mayr. Spontane Vergärung mit den Rappen, 30-monatiger Ausbau im neutralen großen Holzfass und zusätzlich 36 Monate Flaschenreifung am Weingut. Gegenüber dem Riserva hat er noch mehr Schliff, mehr Tiefgang und ist noch komplexer. Ganz dunkles Kaminrot, in der Nase kommt Bordeaux-Feeling auf, vielschichtige dunkle Frucht, Beeren, Powidl, Leder, feuchter Ton und ein Hauch vom Speck. Am Gaumen eine kräftige Struktur, äußerst feinziselierte Säure mit leichtem Salztouch, mürbes Tannin, zart erdiger Grundton, bleibt dunkelfruchtig und saftig bis zum Schluß, bleibt sehr angenehm und lang. Einer der besten Lagrein der Welt! [GB Jg. 2011]
Wine Profile
Grape Variety: | Lagrein |
Soil: | GravelSandPsephite |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wines |
Treatment: | Cask |
Character: | rich + minerally |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Produced in: | Italy |
Cultivation: | Nature-orientated |
Food Pairing: | SteaksBeef |
Quality: | Landwein |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 20220 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Nusserhof Josef-Mayr-Nusser-Weg 72 39100 Bozen, Italy Phone +39 0471 978388 |