Gloria Lagrein 2012
Description
Weinfurore
20
Die Trauben für Gloria stammen von den Besten der 40-80 jährigen Lagrein-Reben aus dem Refugium von Heinrich Mayr. Spontane Vergärung mit den Rappen, 30-monatiger Ausbau im neutralen großen Holzfass und zusätzlich 36 Monate Flaschenreifung am Weingut. Gegenüber dem Riserva hat er noch mehr Schliff, mehr Tiefgang und ist noch komplexer. Ganz dunkles Kaminrot, in der Nase kommt Bordeaux-Feeling auf, vielschichtige dunkle Frucht, Beeren, Powidl, Leder, feuchter Ton und ein Hauch vom Speck. Am Gaumen eine kräftige Struktur, äußerst feinziselierte Säure mit leichtem Salztouch, mürbes Tannin, zart erdiger Grundton, bleibt dunkelfruchtig und saftig bis zum Schluß, bleibt sehr angenehm und lang. Einer der besten Lagrein der Welt! [GB Jg. 2011]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | Lagrein |
Soil: | GravelSandPsephite |
Vintage: | 2012 |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Treatment: | Cask |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Italy |
Cultivation: | Nature-orientated |
Food Pairing: | SteaksBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 23585 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Nusserhof Josef-Mayr-Nusser-Weg 72 39100 Bozen, Italy Phone +39 0471 978388 |