Georg Breuer Sekt Brut 2009
Description
Eine gelungene Assemblage und Spätburgunder, Weißburgunder, Grauburgunder, die ein Jahr in kleinen und großen Eichenfässern ausgebaut wurden. Der Jahrgang 2009 wurde im Januar 2022 als Brut Nature degorgiert, aber als Brut bezeichnet. Feinperlendes intensives Gelb, in der Nase anregender Duft nach Marillenröster, Bratapfel, aber auch etwas Pilze (Morcheln in Sahnesauce), insgesamt ein gereiftes und leicht oxidatives Fruchtspiel. Am Gaumen ein mächtiger Auftritt, mit guter Struktur, ein äußerst feines Mousseux, zarte Karamelltöne, wieder Bratapfel, dazu ein würziges Säurespiel, guter Nerv und komplex im Nachhall. Nicht nur die Flasche (mit Porzellan-Etikett) ist edel - sondern auch der Inhalt! [GB 08/2022]
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | SlateQuartzSilt |
Origin: | Rheingau |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Food Pairing: | Hors d'œuvre, EntriesFishShellfish |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Closure: | Natural Cork |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Character: | rich + minerally |
Style: | brut |
Quality: | Quality Sparkling Wine (Sekt) |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 23447 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 1 to 8 years |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Georg Breuer Grabenstraße 8 65385 Rüdesheim, Germany Phone +49 6722 1027 |