Gabarinza 2015
Beschreibung
Eine komplexe Cuvée aus 40% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 30% Merlot von der gleichnamigen Riede in Gols mit rotem Terrassenschotter und sandig-lehmigen Sedimentböden. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, in der Nase dunkle Waldbeeren, Herzkirschen, Hagebutten, ein ernster Hauch Schlehen, auch etwas vom moosbedeckten Waldboden. Am Gaumen stoffig dicht mit einer geschliffenen Struktur, präsente Tannine: einerseits glatt glänzend und doch bestimmend, würzige Nuancen, reife Beerenfrucht, saftiger Schokoladekuchen, auch die Säure mit perfekter Unterstützung, große Harmonie im Abgang. Der beste Gabarinza ever! [GB 01/2018]
Winzer Gernot Heinrich meint: Um diesem Wein gänzlich gerecht zu werden, lässt man vorerst die ungeduldigen Finger vom Korkenzieher - zwölf Flaschen kaufen und ab 2020 jährlich eine trinken.
Winzer Gernot Heinrich meint: Um diesem Wein gänzlich gerecht zu werden, lässt man vorerst die ungeduldigen Finger vom Korkenzieher - zwölf Flaschen kaufen und ab 2020 jährlich eine trinken.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehmSand |
Jahrgang: | 2015 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | biobiodynrespekt |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | DoppelbarriqueGebrauchtes Barrique |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Filet-SteakRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 18690 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2019 bis 2030 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3176-0 |