Gabarinza 2006
Description
Cuvée aus 50% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 20% Merlot. Leuchtendes Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase dunkles Beeren, ein Hauch Hagebuttenkonfit, Orangenzeste, rauchig-mineralisch. Am Gaumen komplex und stoffig, frischer Säurebogen, feine Heidelbeernoten, forderndes Tannin, sehr gute Länge, Schlehen und Nougat in Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2006 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Food Pairing: | DessertsSteaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 11590 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,7 g/l |
Accidity: | 5,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3176-0 |