Gabarinza 2006
Beschreibung
Cuvée aus 50% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 20% Merlot. Leuchtendes Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase dunkles Beeren, ein Hauch Hagebuttenkonfit, Orangenzeste, rauchig-mineralisch. Am Gaumen komplex und stoffig, frischer Säurebogen, feine Heidelbeernoten, forderndes Tannin, sehr gute Länge, Schlehen und Nougat in Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKies & Schotter |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | DessertsFilet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11590 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,7 g/l |
Säure: | 5,7 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3176-0 |