Description
Cuvée aus 95% Blaufränkisch und 5% St. Laurent, die Trauben stammen von alten Rebstöcken die bis zu 80 Jahre alt sind. Die traditionelle Maischegärung und anschließender Mazeration dauert 50 Tage in offenen Doppelbarriques. Der Wein reift danach 40 Monate in den gleichen kleinen Eichenfässern. Dunkles Rubingranat, opaker Kern, schon in der Nase eine unglaubliche Eleganz, feine Edelholzwürze, Wacholder, Kräuter, dunkle Sauerkirschen, Brombeerkonfit und tabakige Nuancen. Am Gaumen vielschichtig und kraftvoll, extraktsüße dunkle Fruchttextur, perfekt eingebundene Tannine, salzig-mineralisch im Abgang, etwas Cassis im Nachhall, bleibt lange haften. Der "G"esellmann zeigt jetzt schon was er kann! [GB Jg. 2018]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt, Limestone, Clay |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2019 |
Food Pairing: | Steaks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 1,5 l |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2024 to 2033 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |
Item no.: | 26149 |
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