»G« 2012 Magnum
Description
Weinfurore
20
Cuvée aus 95% Blaufränkisch und 5% St. Laurent, Die Trauben stammen von alten Rebstöcken die bis zu 80 Jahre alt sind. Die traditionelle Maischegärung und anschließender Mazeration dauert 50 Tage in Barriques. Der Wein reift danach 40 Monate in den gleichen kleinen Eichenfässern. Dunkles Rubingranat, opaker Kern, in der Nase feine Edelholzwürze, Vanille, Kräuter, dunkle Beerenfrucht, Brombeerkonfit und tabakige Nuancen. Am Gaumen vileschichtig und kraftvoll, extraktsüße dunkle Fruchttextur, perfekt eingebundene Tannine, salzig-mineralisch im Abgang, etwas Cassic im Nachhall, bleibt lange haften. [Jg. 2011 GB 12/2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltLimestoneClay |
Vintage: | 2012 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | Steaks |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 17473 |
Actual alcohol: | 15,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 6,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |