Description
Cuvée aus 95% Blaufränkisch und 5% St. Laurent, Die Trauben stammen von alten Rebstöcken die bis zu 80 Jahre alt sind. Die traditionelle Maischegärung und anschließender Mazeration dauert 50 Tage in Barriques. Der Wein reift danach 40 Monate in den gleichen kleinen Eichenfässern. Dunkles Rubingranat, opaker Kern, in der Nase feine Edelholzwürze, Vanille, Kräuter, dunkle Beerenfrucht, Brombeerkonfit und tabakige Nuancen. Am Gaumen vileschichtig und kraftvoll, extraktsüße dunkle Fruchttextur, perfekt eingebundene Tannine, salzig-mineralisch im Abgang, etwas Cassic im Nachhall, bleibt lange haften. [GB 12/2015]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Soil: | Silt, Limestone, Clay |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2011 |
Food Pairing: | Steaks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2016 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |
Item no.: | 15446 |
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