»G« 2004
Beschreibung
Cuvée aus 95% Blaufränksich und 5% St. Laurent, 40 Monate in Barrique. Dunkles Rubingranat, opaker Kern, in der Nase feines dunkles Beerenkonfit, balsamisch-ätherische Nuancen, ein Hauch Lakritze und Rosenduft. Am Gaumen sehr elegant, Waldbeeren- und Orangenfrucht, präzise Säure- und Tanninstruktur, verbindet Kraft und Finesse auf unvergleichliche Weise, vielschichtig im Nachhall. Österreichs bester Roter!
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmTon |
Jahrgang: | 2004 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11562 |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,2 g/l |
Säure: | 6,5 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Österreich Telefon +43 2613 80360-0 |