»G« 2004
Description
Cuvée aus 95% Blaufränksich und 5% St. Laurent, 40 Monate in Barrique. Dunkles Rubingranat, opaker Kern, in der Nase feines dunkles Beerenkonfit, balsamisch-ätherische Nuancen, ein Hauch Lakritze und Rosenduft. Am Gaumen sehr elegant, Waldbeeren- und Orangenfrucht, präzise Säure- und Tanninstruktur, verbindet Kraft und Finesse auf unvergleichliche Weise, vielschichtig im Nachhall. Österreichs bester Roter!
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2004 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 11562 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,2 g/l |
Accidity: | 6,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |