Lenas Favorit des Jahres 2024!
Was für ein Grauburgunder, weder rund noch weichgespült! Acht Monate auf der Maische in Tonamphoren vergoren - helles Ziegelrot, fast schon terracottafarben – eine einladend wilde Nase (null Animalik oder Reduktionsnoten) geprägt von dem ausgiebigem Schalenkontakt, Hagebutte, rosa Grapefruit, Hibiskusblüten und Roibostee. Am Gaumen eine feine Textur, spürbarer animierender Grip und dezent herb, mit einer angenehmen Tanninstruktur durch den Maischekontakt. Ein frischer orangener Zitrustouch von Kumquats und einem schönen Kräuterbogen im Abgang, sehr lang-anhaltend und unglaublich mundwässernd. Pinot Grigio brauch ich ja nicht zu meinem persönlichen Glück, den Fuoripista 2023 aber umso mehr! [LA 11/24]
Ausbau: | Amphore, Großes Holzfaß |
Besonderes: | Naturwein, Maischegärung, Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, Demeter |
Boden: | Kalkstein, Sand |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Erzeugt in: | Italien |
Herkunft: | Trentino |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Steak, Lamm, Pasta |
Sorte: | Grauburgunder |
Kategorie: | Orange-Wein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2034 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | IT-BIO-006 |
Abfüller: |
Azienda Agricola Foradori s.s. Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo, Italien Telefon +39 0461 601046 |
Artikelnr.: | 27346 |