Teroldego 2016
Description
Weinfurore
20
Die Foradoris haben ihren Weg gefunden, sie machen das Beste aus der sehr eigenständigen Rebsorte Teroldego. Dieser Wein ist der Einstieg in die Teroldego-Welt der Foradoris und wird im Keller eher normal ausgebaut, das heißt vergärung in neutralen Zementtanks, Lagerung in gebrauchten Holzfässern und ebenfalls Zementtanks. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, mit violetten Rändern, subtile Nase nach Brombeeren, Johannisbeeren, Rote Beete, Lorbeerblätter, grüner Pfeffer, Bleistift und Havannatabak. Am Gaumen überrascht der Teroldego mit saftiger Säure, insgesamt eine recht drahtige Struktur, trotz seidiger Gerbstoffe, die Frucht erinnert an nicht ganz reife Zwetschgen, bleibt sehr intensiv auf der Zunge und klingt dann sehr weich aus. [GB Jg. 2014]
Wine Profile
Grape Variety: | Teroldego |
Soil: | SandSediment |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Trentino |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicDemeter (biodyn) |
Wine Category: | Red Wine |
Misc.: | Fermentation on the skinsSpontaneous Fermentation |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Produced in: | Italy |
Character: | hearty + minerally |
Food Pairing: | SteaksSnacksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19776 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-006 |
Producer: |
Azienda Agricola Foradori s.s. Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo, Italy Phone +39 0461 601046 |