Description
Weinfurore
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Manzoni Bianco ist eine Besonderheit aus dem Trentino, die Rebsorte entstand aus einer Kreuzung zwischen Riesling und Weißburgunder. Der kleine Weißwein von Foradori wird im Betontank auf den Schalen vergoren und ein Jahr lang im gebrauchten Holzfass ausgebaut, bevor er in die Flasche kommt. In der Nase erinnert der Fontanasanta Manzoni Bianco an etwas Florales wie Kamille, frisch gekochte Quitte und ein Hauch Zitrusfrische von Limette. Am Gaumen zupackend, mineralisch strukturiert, dabei herbe Frucht, mit der Frische einer Amalfizitrone, charmanter Schmelz, griffig mit leichtem Kalktouch und lang im Abgang. Der Manzoni Bianco bildet einen ernstzunehmenden Naturwein-Einstieg, mit einem hohen Trinkfaktor. [JK Jg. 2020]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Concrete, Cask |
Misc.: | Natural Wine, Fermentation on the skins, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Limestone, Sand |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Italy |
Origin: | Trentino |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Fish, Pasta |
Grape Variety: | Manzoni Bianco |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 1,5 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-11 °C |
Best to drink: | 2023 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-006 |
Producer: |
Azienda Agricola Foradori s.s. Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo, Italy Phone +39 0461 601046 |
Item no.: | 25185 |