Deutlich klarer und fruchtiger als die anderen Weißweine von Foradori, mit einer reifen und fast exotischen Nase, Melone und etwas Grapefruit, gelbe Birne und mit frische Amalfizitrone, im Hintergrund eine dezente Kräuterwürze. Am Gaumen saftig und harmonisch, ganz dezenter Gerbstoff, griffig mit leichtem Kalktouch, etwas Quitte und Melone, hinten raus mit weichem Schmelz und einnehmender Frucht, sehr stimmig und komplex! [CB 10/2017]
Treatment: | Concrete, Cask |
Misc.: | Natural Wine, Fermentation on the skins, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, Demeter (biodyn) |
Soil: | Limestone, Sand |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Italy |
Origin: | Trentino |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Fish, Pasta |
Grape Variety: | Manzoni Bianco |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2017 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-006 |
Bottled by: |
Azienda Agricola Foradori s.s. Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo, Italy Phone +39 0461 601046 |
Item no.: | 18435 |