Foggathal No.23 2018
Beschreibung
Cuvée aus 60% Zweigelt und 40% Cabernet Sauvignon aus der Lage Foggathal mit eisenhaltigen rötlichen Lehmboden. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern mit violetten Reflexen. In der Nase doch Cabernet dominiert: Holunderbeerenkompott á la Mama, ein Hauch Cassis, feine balsamische Nuancen, Edelholz, dunkle Schokolade, Spuren von Kardamom und Feigen. Am Gaumen zeigt sich auch der Zweigelt: saftig eleganter Körper mit einer extraktsüßen Textur, reife dunkle Frucht, zarte Säure, feine Würze mit sehr mürben Tannin, schokoladiger Nachhall, sehr stimmig und lang. [GB Jg. 2017]
Steckbrief
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Jahrgang: | 2018 |
Qualität: | Qualitätswein |
Weintyp: | trocken |
Sorte: | Cuvée rot |
Herkunft: | Wagram |
Bewirtschaftung: | biobiodynrespekt |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Gebrauchtes BarriqueGroßes Holzfaß |
Verschluß: | Naturkork |
Boden: | LössKies & Schotter |
Vereinigung: | ÖTW |
Passt zu: | Pasta |
Weinkategorie: | Rotweine |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 25072 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2021 bis 2027 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Österreich Telefon +43 2279 50370 |