Foggathal No.22 2016
Description
Cuvée aus 60% Zweigelt und 40% Cabernet Sauvignon aus der Lage Foggathal mit eisenhaltigen rötlichen Lehmboden. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern mit violetten Reflexen. In der Nase Holunderbeerenkompott á la Mama, ein Hauch Cassis, feine balsamische Nuancen, dunkle Schokolade, Spuren von Kardamom und Feigen. Am Gaumen zeigt dieser Wein seine gefühlvolle Abstimmung: saftig eleganter Körper mit einer extraktsüßen Textur, reife dunkle Frucht, feine Würze mit sehr mürben Tannin, schokoladiger Nachhall, sehr stimmig und lang. [GB 01/2020]
Wine Profile
Character: | rich + lusty |
Vintage: | 2016 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Origin: | Wagram |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Closure: | Screwcap |
Soil: | GravelLoess |
Association: | ÖTW |
Food Pairing: | Pasta |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19613 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,2 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2019 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Austria Phone +43 2279 50370 |