Foggathal No. 22 2016
Beschreibung
Cuvée aus 60% Zweigelt und 40% Cabernet Sauvignon aus der Lage Foggathal mit eisenhaltigen rötlichen Lehmboden. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern mit violetten Reflexen. In der Nase Holunderbeerenkompott á la Mama, ein Hauch Cassis, feine balsamische Nuancen, dunkle Schokolade, Spuren von Kardamom und Feigen. Am Gaumen zeigt dieser Wein seine gefühlvolle Abstimmung: saftig eleganter Körper mit einer extraktsüßen Textur, reife dunkle Frucht, feine Würze mit sehr mürben Tannin, schokoladiger Nachhall, sehr stimmig und lang. [GB 01/2020]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LössKies & Schotter |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Wagram |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | biobiodynrespekt |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Gebrauchtes BarriqueGroßes Holzfaß |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Vereinigung: | ÖTW |
Passt zu: | Pasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 19613 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,2 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2019 bis 2025 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Österreich Telefon +43 2279 50370 |