Foggathal No.21 2013
Description
Cuvée aus Zweigelt und Cabernet Sauvignon. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern mit violetten Reflexen. In der Nase Holunderbeerenkompott, ein Hauch Cassis, feine balsamische Nuancen, dunkle Schokolade, etwas Kardamom und Feigen. Am Gaumen zeigt dieser Wein seine gefühlvolle Abstimmung: saftig eleganter Körper mit einer extraktsüßen Textur, reife dunkle Frucht, feine Würze mit passendem Tannin, schokoladiger Nachhall, sehr stimmig und lang. [GB Jg. 2011]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | LoessGravel |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Wagram |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Character: | rich + lusty |
Closure: | Screwcap |
Association: | ÖTW |
Food Pairing: | Pasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18840 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2016 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Austria Phone +43 2279 50370 |