Foggathal No.18 2009
Description
Cuvée aus Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Merlot. Dunkles Rubingranat, dunkler Kern, in der Nase feine balsamische Noten, schwarze Kirschen, dunkle Schokolade, ein Hauch Kardamon. Am Gaumen frische rotbeerige Frucht, saftig, präsente gut integrierte Tannine, etwas Schokolade und sehr druckvoll im Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | LoessGravel |
Vintage: | 2009 |
Origin: | Wagram |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Character: | rich + lusty |
Closure: | Screwcap |
Association: | ÖTW |
Food Pairing: | Pasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 13006 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,7 g/l |
Accidity: | 5,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Austria Phone +43 2279 50370 |