Foggathal No.17 2008
Description
Cuvée aus Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Merlot. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase würzige unterlegte Zweschtkenfrucht, Konfit von Heidelbeeren, etwas Lakritze und Nougat. Am Gaumen elegant, komplex, eher kühle Struktur (von Cabernet), gut integrierte Tannine, feine rotbeerige Nuancen, saftig im Nachhhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | LoessGravel |
Vintage: | 2008 |
Origin: | Wagram |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Character: | rich + lusty |
Association: | ÖTW |
Food Pairing: | Pasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 12538 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,1 g/l |
Accidity: | 5,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Austria Phone +43 2279 50370 |