Description
Weinfurore
20
Fleurie, eine der 10 Crus im Beaujoulais, steht für Weine mit einem faszinierenden Gleichgewicht aus Kraft und Finesse. Karim Vionnet versucht da noch ein bisschen Rock'n Roll mit in die Flasche zu bringen. Der Gamay, vom rosa Granitböden, zeigt sich fruchtig mit einer herbalen Würze, erinnert etwas an einen gewürzten Kirschröster. Mit Luft kommt dann noch eine dunkle Kakaoaromatik zum Vorschein. Die Nase verspricht eine Intensität die sich am Gaumen vor allem mit viel Luftzugabe widerspiegelt. Die Frucht im Vordergrund, zupackendes Tannin, Kräuterwürze. Unbedingt kühler (ca. 12°C Grad) servieren, so bleibt die Leichtigkeit und Trinkfluss gut erhalten. [NH 07/2023]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Sand, Granite |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Beaujolais |
Vintage: | 2019 |
Quality: | Ortswein |
Grape Variety: | Gamay |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2020 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Karim Vionnet Morgon Le Bas, 69910 Villié-Morgon, France Phone +33 952 947391 |
Item no.: | 25240 |