Beschreibung
Der Flein -ein Gemeinschaftsprojekt von Veronika Mitteregger und der Winzerfamilie Gross&Gross- ist kein gewöhnlicher Traubensaft, er ist nicht nebenbei entstanden, sondern es wurde das Ganze Jahr daraufhin gearbeitet, einen Traubensaft von höchster Qualität zu erzeugen. Dazu wurde ein kühler Sauvignon Blanc Weingarten ausgesucht, der nur für den Flein bewirtschaftet wurde. Die Trauben wurden besonders früh gelesen, mit circa 60 Grad Oechsle (der normale Sauvignon wird eher mit 90 Oechsle gelesen), damit der Zucker nicht zu hoch ist und die Säure frisch bleibt. Er hat typische Sauvignon Blanc Aromen, etwas grasig, Stachelbeere und ein Hauch grüne Paprika, am Gaumen saftig und recht straff, Süße und Säure sind in einer tollen Balance, ein Traubensaft der pur genossen werden sollte und am besten im normalen Weinglas schmeckt. [CB Jg. 2020]
Steckbrief
Bewirtschaftung: | bio |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Südsteiermark |
Sorte: | Sauvignon Blanc |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Inhalt: | 0,74 l |
Min. haltbar bis: | 01.01.2028 |
Nährwerte: je 100ml |
Brennwert / Energie
221 kJ / 53 kcal
Fett
1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlehydrate
13,0 g
davon Zucker
12,0 g
Eiweiss
0,0 g
Salz
0,0 g
|
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. Kann Allergene enthalten. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |
Abfüller: |
Brüder Gross GmbH
Ratsch. 26 8461 Ehrenhausen Österreich Telefon +43 664 1450300 |
Artikelnr.: | 27391 |