Excalibur 2016
Beschreibung
Weinfurore
20
Eine international anmutende Cuvée aus 60% Zweigelt, 25% Merlot und 15% Cabernet Sauvignon, von der Riede Haidacker mit Lehm-Lößboden. Ausgebaut über 18 Monate in neuen Barriquefässern, der Cabernetanteil davon in amerikanischer Eiche. Dunkles Rubingranat, in der Nase dunkle Beerenfrucht, Herzkirschen, floral unterlegt, kandierte Orangenzeste, zart nach dunkler Schokolade, am Gaumen eine samtige Textur, weicher Körper mit viel Röstnoten, Zwetschgenmus, süßes Rosenholz, Kakao, sehr molliges Tannin von amerik. Holz, eher zaghaft in der Säure, animierernd runder Übersee-Typ. [GB 02/2018]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 20788 |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2019 bis 2024 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |