Excalibur 2007
Beschreibung
Cuvée aus 70% Zweigelt, 15% Cabernet Sauvignon und 15% Merlot. Dunkles Rubingranat, in der Nase Zwetschkenröster, Mandarinenzeste, etwas Kräuterwürze, Lebkuchen und Nougat. Am Gaumen kraftvoll und cremiig, intensive Aromatik nach Brombeeren und Cassis, feine seidige Tannine, Herzkirschen im Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKies & Schotter |
Jahrgang: | 2007 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11970 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,5 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |