Excalibur 2006
Description
Cuvée aus 70% Zweigelt, 15% Cabernet Sauvignon und 15% Merlot. Dunkles Rubingranat, in der Nase Zwetschkenröster, Mandarinenzeste, etwas Kräuterwürze, Lebkuchen und Nougat. Am Gaumen kraftvoll und cremiig, intensive Aromatik nach Brombeeren und Cassis, feine seidige Tannine, Herzkirschen im Nachhall. Vielversprechend!
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltGravel |
Vintage: | 2006 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 11593 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |