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Garnier

2002 beginnt der Sommelier Jean Christophe Garnier mit nicht einmal 2,5 Hektar Rebfläche rund um Saint-Lambert-du-Lattay seine eigenen Weine zu produzieren, seit Anbeginn im Fokus des ökologischen Landbaus und mit möglichst wenig Intervention im Keller. Gelernt hat er das hauptsächlich in Eigenregie und bei dem für seinen legendären Chenin Blanc „La Lune“ weit über die Loire hinaus bekannten Winzer Marc Angeli.
Jean-Christophe Garnier Vigneron
Rue du Val d'Hyrome,
49750 Lambert du Lattay, Frankreich

Rebfläche: 8,5 ha
Chenin Blanc ist auch das Steckenpferd von Jean-Christophe. Auf rund der Hälfte seiner mittlerweile 8,5 Hektar baut er die vielseitige weiße Rebsorte an, auf den anderen 50 Prozent der Weingärten gedeihen die roten Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und auch ein wenig Grolleau, Pineau d'Aunis und Gamay. Saint-Lambert-du-Lattay liegt im sogenannten Anjou noir, wo die Böden im Gegensatz zum Anjou Blanc nicht aus Kalk, sondern haupsächlich aus Schiefer, Gneis und Granit bestehen. Zusammen mit Jean-Christophs behutsamer, aber gleichwohl sehr individueller Art der Vinifikation sorgt dieses Terroir für mineralische Charakterweine mit nicht enden wollendem Trinkfluss.
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