Cuvée Kerschbaum 2015
Description
Weinfurore
20
Die Top-Cuvée der Kerschbaums besteht aus 40% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 20% Blaufränkisch, lange Maischegärung und viel Extraktion, sowie anschließender Ausbau in neuen französischen Barriques machen die Cuvée Kerschbaum zu einem kernigen Power-Wein. Kühle dichte Nase nach Cassis, Eukalyptus, Tannennadeln, leichte Edelholzaromen. Am Gaumen eine sehr seidige Textur, viel Extrakt mit etwas Fruchtsüsse, sehr elegantes Tannin, leicht rauchiges Toasting, Zedernholz, dunkles Nougat, die Säure eher verhalten, mächtiger Druck im Finale. [GB 12/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | LoessSilt |
Vintage: | 2015 |
Origin: | Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19734 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2019 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |