Cuvée Burgenland 2017
Description
Weinfurore
20
Die handgelesenen Trauben für diese Cuvée aus der burgenländischen Paradesorten 85% Blaufränkisch und 15% Zweigelt wachsen im seenahen Heideboden und auf der Parndorfer Platte. In der Nase viel dunkle Frucht, Brombeeren, eingelegte Sauerkirschen, Schwarzbrot, Malz und ein floraler Hauch von Veilchen. Am Gaumen sanfte Fruchttextur mit erkennbaren Röstaromen, weiches Tannin, eher wenig Säure, zarte Gewürznoten, Zwetschgenröster, feinnervig mit einem lebhaften Ausklang. [GB Jg. 2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSand |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | SnacksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19932 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2018 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |