Cuvée Burgenland 2014
Description
Weinfurore
20
Die handgelesenen Trauben für diese Cuvée aus der burgenländischen Paradesorten 60% Zweigelt, 20% Blaufränkisch und 20% Rösler (Kreuzung von Zweigelt und Blaufränkisch) wuchsen in Weingärten in Umstellung auf die biologische Wirtschaftsweise im seenahen Heideboden und auf der Parndorfer Platte. Im großen Holz spontan vergoren, 12 Monate Reife im Holzfass und anschließende Flaschenreife machen den Wein rund und geschmeidig. Mittleres Rubinrot, fruchtige Nase nach Kirschen und Blaubeeren, zarte Gewürznoten, Spuren von Zedernrinde, am Gaumen fruchtig-herb, feinnervig mit einem lebhaften Ausklang. [GB 01/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSand |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Cask |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | SnacksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16803 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2015 to 2018 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |