Cuvée Burgenland 2014
Beschreibung
Weinfurore
20
Die handgelesenen Trauben für diese Cuvée aus der burgenländischen Paradesorten 60% Zweigelt, 20% Blaufränkisch und 20% Rösler (Kreuzung von Zweigelt und Blaufränkisch) wuchsen in Weingärten in Umstellung auf die biologische Wirtschaftsweise im seenahen Heideboden und auf der Parndorfer Platte. Im großen Holz spontan vergoren, 12 Monate Reife im Holzfass und anschließende Flaschenreife machen den Wein rund und geschmeidig. Mittleres Rubinrot, fruchtige Nase nach Kirschen und Blaubeeren, zarte Gewürznoten, Spuren von Zedernrinde, am Gaumen fruchtig-herb, feinnervig mit einem lebhaften Ausklang. [GB 01/2016]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterSand |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | bio |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | JausnPasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16803 |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2018 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
A & H Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2248 |