Cuvée Burgenland 2013

ab 1 btl.
8,20
10,93 €/l
 
ab 6 btl.
7,79
10,39 €/l
Save -5%
per btl. of 0,75l incl. VAT plus shipping costs Auswahl Steuerzone / Lieferland
  • Not available
Contains sulfites.
Description
Weinfurore
20
Die handgelesenen Trauben für diese Cuvée aus der burgenländischen Paradesorten 60% Zweigelt, 20% Blaufränkisch und 20% Rösler (Kreuzung von Zweigelt und Blaufränkisch) wuchsen in Weingärten in Umstellung auf die biologische Wirtschaftsweise im seenahen Heideboden und auf der Parndorfer Platte. Im großen Holz spontan vergoren, 12 Monate Reife im Holzfass und anschließende Flaschenreife machen den Wein rund und geschmeidig. Mittleres Rubinrot, fruchtige Nase nach Kirschen und Blaubeeren, zarte Gewürznoten, Spuren von Zedernrinde, am Gaumen fruchtig-herb, feinnervig mit einem lebhaften Ausklang. [GB 01/2016]
Wine Profile
Treatment: Cask
Cultivation: organic
Soil: Gravel, Sand
Character: light + fruity
Produced in: Austria
Origin: Neusiedlersee, Burgenland
Vintage: 2013
Food Pairing: Snacks, Pasta
Quality: Qualitätswein
Grape Variety: Red Blend (Cuvée)
Association: Pannobile
Closure: Screwcap
Wine Category: Red Wine
Style: dry
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 16-17 °C
Best to drink: 2014 to 2018
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Anita u. Hans Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Austria
Phone +43 2173 2248
Item no.: 16630
Contact data