Cuvée Burgenland 2013

ab 1 btl.
8,20
10,93 €/l
 
ab 6 btl.
7,79
10,39 €/l
Save -5%
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Weinfurore
20
Die handgelesenen Trauben für diese Cuvée aus der burgenländischen Paradesorten 60% Zweigelt, 20% Blaufränkisch und 20% Rösler (Kreuzung von Zweigelt und Blaufränkisch) wuchsen in Weingärten in Umstellung auf die biologische Wirtschaftsweise im seenahen Heideboden und auf der Parndorfer Platte. Im großen Holz spontan vergoren, 12 Monate Reife im Holzfass und anschließende Flaschenreife machen den Wein rund und geschmeidig. Mittleres Rubinrot, fruchtige Nase nach Kirschen und Blaubeeren, zarte Gewürznoten, Spuren von Zedernrinde, am Gaumen fruchtig-herb, feinnervig mit einem lebhaften Ausklang. [GB 01/2016]

Wine Profile

Wine Category: Red Wines
Character: light + fruity
Vintage: 2013
Quality: Qualitätswein
Style: dry
Grape Variety: Red Blend (Cuvée)
Cultivation: organic
Treatment: Cask
Produced in: Austria
Closure: Screwcap
Association: Pannobile
Soil: GravelSand
Origin: Neusiedlersee, Burgenland
Food Pairing: SnacksPasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 16630
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 16-17 °C
Best to drink: 2014 to 2018
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Anita u. Hans Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Austria
Phone +43 2173 2248