Description
Weinfurore
20
Dieser lebendige Cremant trägt zwei Seelen in seiner Brust: der Grundwein besteht zu 50% aus Chardonnay, was ihm Tiefe und Struktur verleiht, und zur anderen Hälfte aus Auxerrois, der sorgt wiederum für eine duftige, sorglose Verspieltheit. Der Wein ist spontan vergoren und reifte danach ein Jahr im Edelstahltank bevor er im September 2019 ohne Schwefelzugabe und unfiltriert zur zweiten Gärung in die Flasche gefüllt wurde. Dort blieb er dann für circa 40 Monate auf der Hefe und nach dem Degorgieren gab es genau Zero Gramm Dosage. Trotzdem spielt dieser nach gelben Blüten und Ananas duftende Cremant in der Kategorie brut, da immer noch ein paar Gramm Restzucker vorhanden sind. Die werden aber von einer frischen Säure und einer wirklich richtig tollen Perlage (auch an Tag 2 nach dem Öffnen!) getragen, dass die Gelbfruchtigkeit - auch am Gaumen schmecke ich hier vornehmlich Ananas, begleitet von einem Hauch Brioche und etwas Karamell - keineswegs schwer und klebrig wird, sondern einfach sprudligen Spaß im Glas beschert. Preis-Leistungs-Verhältnis absolut top! [LA 06/2023]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Produced in: | France |
Origin: | Alsace |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | brut |
Content: | 1,5 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 1 to 5 years |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-09 |
Producer: |
Kumpf & Meyer 34 Rte de Rosenwiller 67560 Rosheim, France Phone +33 388 502007 |
Item no.: | 25306 |