Die Zusammensetzung der Grundweine ändert sich mit 2021, sie besteht zu 90% aus Auxerrois, was ihm duftige, sorglose Verspieltheit verleiht, und zu 10% aus Pinot Gris, der sorgt wiederum für Kraft und Tiefe. Der Wein ist spontan vergoren und reifte danach ein Jahr im Edelstahltank bevor er im September 2022 ohne Schwefelzugabe und unfiltriert zur zweiten Gärung in die Flasche gefüllt wurde. Dort blieb er dann für circa 19 Monate auf der Hefe und nach dem Degorgieren gab es genau Zero Gramm Dosage. Trotzdem spielt dieser nach gelben Blüten und Aprikosen duftende Crémant in der Kategorie Brut, da immer noch ein paar Gramm Restzucker vorhanden sind. Der Schaumwein präsentiert sich in einem blassen Roseton, die Säure fällt etwas milder aus, wodurch er einen etwas reiferen Charakter am Gaumen präsentiert. Einfach sprudliger Spaß im Glas. [JK 07/2024]
Treatment: | Flaschengärung |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Produced in: | France |
Origin: | Alsace |
Vintage: | 2021 |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Category: | Sparkling Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2022 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-09 |
Bottled by: |
Kumpf & Meyer 34 Rte de Rosenwiller 67560 Rosheim, France Phone +33 388 502007 |
Item no.: | 25305 |