Comondor 2013 Magnum
Description
Cuvée aus 55% Merlot, 25% Zweigelt und 20% Blaufränkisch. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern mit leichten violetten Rändern. In der Nase zart balsamisch unterlegte Edelholznoten, süßes Waldbeerenkonfit, feine Trockenkräuter, etwas Nougat. Am Gaumen vielschichtig, saftige Kirschfrucht, angenehme Extraktsüße, reife gut eingebundene Tannine, rote Beeren im Abgang, bleibt gut und lange haften.
Wine Profile
Character: | rich + lusty |
Vintage: | 2013 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Produced in: | Austria |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | SiltLimestone |
Association: | Pannobile |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 17708 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2018 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |