Comondor 2011 Magnum
Description
Cuvée aus 85% Merlot und 15% Blaufränkisch. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern mit violetten Rändern. In der Nase dunkles Waldbeerkonfit, Orangenzeste, zarte Holznuancen, enorm würzig, mineralischer Touch. Am Gaumen vielschichtige Textur, viel Würze mit fleischiger Frucht, dabei elegant und gut balanciert, präsente Tannine, saftige Beerenfrucht, angenehme Extraktsüße. Großer Wein mit endlosen Abgang! [GB 10/2014]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltLimestone |
Vintage: | 2011 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + lusty |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 15429 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |