Comondor 2007
Beschreibung
Cuvée aus 55% Merlot, 25% Zweigelt und 20% Blaufränkisch. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern mit leichten violetten Rändern. In der Nase zart balsamisch unterlegte Edelholznoten, süßes Waldbeerenkonfit, feine Trockenkräuter, etwas Nougat. Am Gaumen vielschichtig, saftige Kirschfrucht, angenehme Extraktsüße, reife gut eingebundene Tannine, rote Beeren im Abgang, bleibt gut und lange haften.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2007 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 12420 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,5 g/l |
Säure: | 5,6 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
A & H Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2248 |